Василиса предлагает Вам запомнить сайт «ВАСИЛИСА»
Вы хотите запомнить сайт «ВАСИЛИСА»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Этим стоит поделиться!

Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»

развернуть
Эти упражнения, основанные на асанах йоги, очень эффективны потому, что естественны для нашего тела. Каждое утро после сна всем хочется потянуться, мы неосознанно принимаем подобные положения, чтобы разгрузить спину, снять с нее напряжение. Если ты ведешь сидячий образ жизни, долго приходится находиться за компьютером на протяжении дня в одной позе, страдаешь от постоянных ноющих болей в пояснице, эта зарядка принесет тебе чудесное избавление от всех проблем со спиной! Приступай улучшать свое самочувствие немедленно. 12 поз для здоровой спины! Комплекс направлен на вправление, фиксацию и укрепление межпозвонковых дисков, а также...

Упражнения для спины

  1. Ляг на спину, помести под лопатки небольшую подушку или свернутое полотенце. Ступни держи вместе, колени отведи в стороны, дыхание спокойное. Задержись в этой позе в течение нескольких минут.Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  2. Сидя на пятках, обхвати подушку коленями и обними ее руками. В течение 10-20 вдохов расслабляйся с головой, повернутой в одну сторону. Затем проделай то же самое на другую сторону. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  3. Убери подушку, вытяни руки перед собой и немного в стороны, чуть шире плеч. Почувствуй, как тянутся твои бока и плечи. Глубоко вдохни, аккуратно переползи на другую сторону и снова потянись. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  4. Встань на колени, выгни спину вверх, расслабь шею, руками и коленьями твердо упрись в пол, макушка смотрит в пол. Напоминает кошечку, не так ли? Кошки знают, как правильно потягиваться! Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  5. На вдохе прогнись в спине, копчиком потянись вверх, взгляд должен быть направлен вверх. Затем на выдохе возвращайся в предыдущую позу кошки. Чередуй эти две позы по 10 дыханий. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  6. Стоя на коленях, выведи руку под себя и упрись на одно плечо, делай больший упор на руку, которая находится ближе к локтю. Голова смотрит в сторону, шея расслаблена. Почувствуй, как растягивается плечо. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  7. Сидя или стоя на коленях, поднимай руки в замке ладонями вверх. Позвоночник держи в нейтральном положении, стараясь не наклоняться вперед-назад или в стороны. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  8. Будучи в положении из предыдущего упражнения, переведи руки вперед в замке ладонями от себя, лицо смотрит вниз, спина круглая. Ты должен почувствовать растяжение между лопатками. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  9. Руки держи в замке за спиной ладонями внутрь. Осторожно выпрямляй спину и отводи выпрямленные руки немного назад и вверх. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  10. Левой рукой обхвати себя за талию сзади. А правой рукой прижми ладонь левой к боку. Тянись ухом к правому плечу. Это упражнение помогает тебе растянуть левую сторону шеи и левое плечо. Затем повтори то же самое на другую сторону. Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  11. Ляг на пол, выпрями ноги, положи подушку под таз. Твои плечи, а также спина должны лежать на полу. Ты должен почувствовать, как тянется передняя часть бедра. Лежи на спине в течение минуты.Уверенный врач: «Пора лечить суставы и спину! Даже если вам за 50, я расскажу, как избавиться от зверской боли…»
  12. И последнее упражнение — перемести подушку под колени и полностью расслабь тело в течение пяти минут.
Эта простая зарядка очень хорошо снимает все зажимы со спины. Ты ощутишь себя будто заново рожденным человеком после продолжительной сидячей работы! Пойду сделаю пару упражнений…
Посоветуй друзьям эту статью, ведь проблемы со спиной сейчас так распространены.

источник

Источник →

Опубликовано 21.03.2018 в 08:28

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Яна α
Яна α 21 марта, в 09:27 Да, со спинками сейчас у многих проблема.
Текст скрыт развернуть
0
lidia burlaka
lidia burlaka 21 марта, в 10:58 Спасибо ! Текст скрыт развернуть
1
Фидания Зарипова
Фидания Зарипова 21 марта, в 12:40 Одна проблема- садиться. сгибать больные суставы не получается.. Текст скрыт развернуть
3
Наталия ИВАНОВА
Наталия ИВАНОВА 21 марта, в 18:45 Спасибо. Текст скрыт развернуть
1
Игорь Арутов
Игорь Арутов 21 марта, в 20:52 МЕЧТА  ВСЕХ  ВРАЧЕЙ  -  УБЕДИТЬ  ЛЮДЕЙ  ЧТО  ОНИ  БОЛЬНЫ  И  ЧТО  БЫ  ВСЕ  ЛЕЧИЛИСЬ  У  НИХ  ))))  ПРАВИЛЬНАЯ  РЕАКЦИЯ  ПРОСТО  ЗАБЫТЬ  О  ТОМ  ГДЕ  ПОЛИКЛИНИКИ  И  ЖИТЬ  СЧАСТЛИВО .  МОГУ  ПОМОЧЬ  В  ЭТОМ. Текст скрыт развернуть
2
alla сираева
alla сираева Игорь Арутов 22 марта, в 07:56 Да,это так - забыть,где поликлиника приткнулась...жить и радоваться каждому мгновению  жизни... Текст скрыт развернуть
0
Евгений Павлов
Евгений Павлов 22 марта, в 20:04 Спасибо огромное! По теме, актуально и не типично для нынешней России, где либо лохотрон, либо коммерческий уклон, где их синтез, но все же есть еще хорошие и порядочные врачи.
Месяца три назад попал к таким, так они меня вытащили почти с того света,  без поборов, подкармливали, а то больно худой... )  Спасибо таким настоящим людям. Ну а пару коробок конфет и шоколадки всему персоналу я был просто обязан вручить. Не потому, что просил кто то что то, а потому, что на добро хочется отвечать добром, что при Путине мы делать скоро разучимся совсем...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7

Последние комментарии

Римма Кузнецова
valentina sergeeva
Алексей Опоцкий
чУдные фото!
Алексей Опоцкий Мама — великое слово!!! Эти фотографии умиляют! Обязательно посмотритею...
Evgenija Ivanova
Evgenija Ivanova
Antoniy Scornegy
Марина Волокитина
Юрий Гаврилов
Юрий Гаврилов
Да и соседей от взрыва.
Юрий Гаврилов Я накричал на вредного кота, а оказалось, что он спас мне жизнь!...
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Все уехали, а они остались! Брошенные пёсики пытались найти еду и ждали спасительницу…

Поиск по блогу